[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】ポッキー・ラジアンサンデー公開収録

1月30日(木)6時間目に体育館でTOKYO FMの番組公開録音が行われました。江崎グリコ提供「Pocky ラジアンサンデー」という,DJやまだひさし氏が様々な話題で盛り上げる,毎週日曜夜にTOKYO FM及びFM OH!(大阪FM)で放送中の番組です。

広島での収録ということで,ゲストは広島出身の「ちゃあぽん」こと,9nineの西脇彩華さん(Perfumeのあ~ちゃんの妹さん)です。最近ではCMやバラエティー番組にもたくさん出演されています。そして,地元広島のインストルメンタル・ユニット「大瀬戸千嶋」のお二人です。「大瀬戸千嶋」のお二人は広島を中心に,アジア各国でもライブを開催されており,広島では有名な音楽ユニットです。

収録は4部構成で,第1部はやまだ氏と藤田生徒会長による学校紹介から始まり,第2部のクイズコーナー「実は私○○なんです。」では,フラダンス部1年生4人,中学野球同好会の山本君,松本教頭先生,そしてサウザー先生が「どんなスゴイこと」をしてきたかを「ちゃあぽん」が当てる内容でした。

第3部の日頃の感謝メッセージを伝えるコーナーでは,生徒会の大山さんが為敷先輩に,寮生の丸川君が寮の舎監さんに心を込めた感謝の気持ちを伝え,ポッキーで作成した大きなハートポッキーを渡しました。

第4部は「大瀬戸千嶋」による,ソプラノサックスとキーボードのパフォーマンスでした。地元TV番組のBGM 「CLOVER」が流れた瞬間,生徒たちの反応は最高潮!音楽ライブが初めての生徒たちも音楽に合わせノリノリで踊りました。

お土産に番組ステッカーとグリコのポッキーを生徒や先生全員に配っていただき,みんな大喜びでした。最後は,生徒全員とゲストの皆さんで記念撮影をして,楽しい時間があっという間に終わりました。いつもは単調な学校生活ですが,久しぶりに華やかな時間が訪れました。

収録にご協力いただいたゲストの皆様,スポンサーの江崎グリコ様,制作並びに音響スタッフの皆様,楽しい時間をありがとうございました。あっ,最後に,HFM(広島FM)の人気DJの「オオクボックス」こと,大窪シゲキさんまでがお忍びで収録にお越し頂いていたこともご報告いたします。ありがとうございました。

※番組は毎週日曜日夜8:00から東京エリアで放送されていますが,広島地域ではFMで放送されません。
JFN PARKというアプリで収録の模様をお聴きください。番組のHPはこちら 「Pocky ラジアンサンデー」

放送予定は2月9日(日),16日(日),23日(日),3月1日(日)です。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事