[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】「中1・高1 キャリア教育」

投稿日:2020年1月24日 更新日:

1月24日(金)の午後, コクヨ株式会社さんから4名の講師の方に来校して頂き,
「キャリア教育」の講演会を行いました。
まずは会社の概要説明から始まり,次に講師の方がどのように職業選択をしたのか,
生徒にとても参考になるお話をして頂きました。
また,ノート一つを世に出すために,デザイン,どんな使用者か,紙の質,使用用途に応じた耐久性,市場調査,売り場調査,販売促進など,様々な観点から多くの社員が関わっていることなど,丁寧に説明してもらいました。
更に,今後販売するノートのデザインに関して生徒がアンケートに答え,この回答をもとに,新しいノートが販売される可能性があるとのことでした。
コクヨの講師の皆様,遠くから本校に来ていただき,本当にありがとうございました。この貴重なお話を,生徒はこれからの進路選択の一助とすることでしょう。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事