[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】表彰式および2学期終業式

本日12月20日,2学期の表彰式および終業式が行われました。まず,2学期に活躍した生徒の表彰が行われました。

つづいて行われた2学期終業式で,竹村校長は「今年の振り返り」と「メタ認知」について話されました。「メタ認知」とは,自分が認知していることを客観的に把握し,コントロールすることです。明日からの冬休み,生徒の皆さんにはこの1年間を振り返って自らを客観的に見つめ直し,高次的な視点を養っていってもらいたいと思います。また,受験本番を迎える高3生は特に健康に留意し実力が発揮できるように頑張ってください。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事