[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】芸術鑑賞会「鼓和ーCOREー」

投稿日:2019年10月31日 更新日:

10月31日(木),呉信用金庫ホールにて芸術鑑賞会が行われました。今年は音楽の年で,ドラムパフォーマンス集団「鼓和ーcoreー」による公演を鑑賞しました。「鼓和ーcoreー」はマーチングバンドや鼓笛隊で用いられる「マーチングドラム」を主役としたパフォーマンスを行う集団です。マーチングドラム以外にも,なじみのあるシンバルやドラムセットから,初めて見る電子キーボードまで,様々な楽器を駆使した演奏をされます。オープニングの曲では,楽器だけでなくLEDも融合した音と光のパフォーマンスで,生徒達は一気に引きつけられました。演奏の合間の楽器紹介も,軽妙なトークで盛り上げてくださいました。生徒達も音楽に合わせて手拍子し,音を空気の振動とともに全身で感じ,公演後には口々に「楽しかった」と語るあっという間の1時間半でした。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事