[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】武田祭2日目(一般公開)

投稿日:2019年9月2日 更新日:

9月1日(日)の武田祭2日目は,あいにくの空模様となってしまいましたが,たくさんの方にお越しいただきました。一般公開されている2日目は,各クラス・クラブ・委員会の展示,体育館でのステージ発表,模擬店など,見て,参加して楽しい場所が盛りだくさんでした。各教室の展示は,見るだけでなく参加型のものもあり,小さなお子様から大人まで楽しんでいる様子が見られました。

体育館では,部活の発表や1日目の入賞クラスの発表に続いて,恒例のカラオケ大会や個人参加のバンド,ダンス発表もあり,盛り上がりを見せました。外で行われる模擬店は,雨の影響が心配されましたが,午後の早い時間には売り切れる店も続出するほどの盛況でした。足元の悪い中,お越しくださった皆様、ありがとうございました。

閉会式では,各部門の入賞者・団体の表彰がありました。各部門の入賞は以下の通りです。

〈ポスター募集の部〉
最優秀賞 3年4組 生塩和沙

〈展示発表の部 クラス部門〉
第1位 中2年A組「ジブリdeスマイル」
第2位 中3年A・B組 「トイ・ストーリーの世界へ~遊ぼう、学ぼう、やってみよう。中3からのSDGs~」
第3位 2年3組 「VS2-3」

〈展示発表の部 クラブ・委員会部門〉
最優秀賞 ICT研究会「プログラミング体験」

美術部「美術部展2019とカブリモノ展」

〈カラオケの部〉
第1位 2年1組 中山倖我
第2位 3年3組 森一真
第3位 2年1組 中村涼介・下野紗和

閉会式の後には,生徒会の新旧交代式が行われました。ここから生徒会は新たなメンバーで,学校を盛り上げていってくれます。武田祭での経験でそれぞれに一回り大きくなった生徒たちが,多くの実りのある秋を迎えてくれることを祈ります。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事