[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】武田祭1日目(校内行事)

投稿日:2019年8月30日 更新日:

8月30日(金),武田祭一日目の校内行事(ステージ発表)が行われました。今年は吹奏楽部の演奏で,発表の幕が開けました。

昨年に引き続き、武田卒業生のプロ・ベーシスト河原真さんによるスペシャルセッションが行われ,アンコールの声も上がるほどの盛り上がりを見せました。
続いて,海外研修の報告が行われました。GSコースの生徒を始めとして,夏休み中に多くの生徒が海外で研修を行ってきています。また,現在も「トビタテ!留学JAPAN」のプログラムでインドネシアにいる,GSコース2年生の當銘さんからもビデオメッセージがありました。続く放送報道部のミュージックビデオを模した映像作品上映では,音楽に合わせて会場が大いに盛り上がりを見せました。

クラス部門では,ダンスあり,劇あり,ピアノ演奏に合わせた合唱ありと,各クラス工夫を凝らしたステージが見られました。それぞれの発表に,見ている生徒も歓声をあげたり,笑ったり,手拍子をしたりと,ステージを盛り上げるのに一役買っていました。

午後は恒例のインターアクトのクイズ大会で始まりました。クラス代表として前に出たクラスメイトを,フロア全員で応援しました。今年から始まった生徒会企画、「未成年の主張」も,飛び入り参加者もあり,多いに盛り上がりました。
今年から人数が増えて活躍を見せるフラダンス同好会のステージでは,優雅なダンスに引き込まれました。トリを飾ったのはダンス部です。中高合わせ30名以上の部員でのダンスは圧巻でした。

クラス発表部門では,クラスの代表者と教員で投票を行い,上位入賞クラスは2日目もステージを披露する場が与えられました。

入賞クラスは以下の通りです。
第1位 3年1組 「愛にできることはまだあるかい」
第2位 2年1組 「夏よ終わるな」
第3位 中3年A・B組 「ワンダフルワールド~平和への第一歩~」

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事