[中学]Topics [中学]インターアクトクラブ [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動

【クラブ】インターアクト部,署名活動・ピースフォーラムに参加

投稿日:2019年8月6日 更新日:

8月5日,広島原爆の日の前日に広島女学院高等学校,盈進中学高等学校,沖縄尚学高等学校と協力し,「核廃絶!ヒロシマ・中高生による署名キャンペーン」を行いました。この署名キャンペーンは平和首長会議の「2020ビジョン」に賛同し,核廃絶を目指して活動しているものです。武田中学高等学校インターアクト部も数年前からこの署名活動に参加しています。
第12期目となる今年は炎天のもと原爆ドーム前で行い,インターアクト部の生徒は自ら積極的に声をかけ,多くの日本人だけでなく海外の方からの署名をいただくことができました。生徒たちは多くの国から多くの人が原爆ドームや資料館へ訪れることに驚きながら,改めて平和の大切さを感じることができました。

-[中学]Topics, [中学]インターアクトクラブ, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動