[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部

【クラブ】ダンス部、呉サマーフェスタに参加

投稿日:2019年7月27日 更新日:

2019年7月27日(土)に海上自衛隊呉地方総監部城山グラウンドで呉サマーフェスタが開催され,武田中学校高等学校ダンス部もダンスのステージに参加してきました。

今回のサマーフェスタの見所の1つは登美丘高校ダンス部の振り付け等でも有名なアカネキカクのアカネ先生がダンスミュージックにアレンジした呉市歌に振り付けをしてくださったバイタリティダンスです。周辺の高校生やダンススタジオの皆さんが総勢500人集まり,踊ったダンスは圧巻でした。

このバイタリティダンスは昨年の豪雨災害によって大きな被害を受けた呉市の復興の象徴となるようなダンスをつくり,市民が力を合わせた呉のまちに誇りを持ち,ダンスを通じて元気な呉市民の姿を魅せるという目的で行われました。多くの方に元気な姿を見ていただけるようにと後日,動画サイトのYoutubeにこのバイタリティダンスの動画がアップされるそうなので,是非ご覧ください。

また,バイタリティダンスの後は各団体ごとのダンスステージがあり,武田高校も1曲披露することができました。野外のステージは明るく賑わいがあって,大会とはまた違った充実感を味わうことができ,生徒たちもいい思い出になったと思います。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部