[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】クラスマッチウィーク!

投稿日:2019年7月19日 更新日:

今週は,16日(火)の高1を皮切りに,17日(水)が高318日(木)が高219日(金)が中学と,それぞれの学年がクラスマッチを行いました。

高1の種目はバスケットボールと,ドッジボールでした。16日まで短期留学で本校に来ていたヒルズグラマースクールの生徒も加わり,白熱した戦いが繰り広げられました。バスケの優勝は,ヒルズの生徒が加わった5組,ドッジの優勝は3組でした。

高3は,男子がフットサル,女子がオセロで頂点を目指しました。グランドでのフットサルは,暑い中でしたが,大きな声が教室まで聞こえてくるほど盛り上がっていました。女子のオセロは,静かな知の戦いとなりました。男子の優勝は1組,女子の優勝は5組でした。

高2は,高1と同じくバスケットボールとドッジボールを行いました。男子も女子も全力で戦い,一戦一戦沢山の見せ場がありました。総合優勝は2組で,準優勝は1組でした。

中学生は生徒会執行部が中心となって企画運営し,ブラジルのマリリア市から来られた菅尾さんも一緒に楽しみました。種目はドッヂビー,iPadを使ったイラスト伝言ゲーム,ドッヂボールでした。どの競技も各クラスで戦略をたてたり,下級生が上級生を打ち破ったりなど白熱した試合展開となりました。総合優勝は3-B,準優勝は同率で3-Aと1-Bでした。

各学年,良い汗を流して夏休みを迎えます。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事