[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】2019年度 第2回生徒例会

投稿日:2019年6月11日 更新日:

6月11日(火)の朝に,第2回生徒例会が行われました。生徒会長のあいさつの後,卓球部,高校柔道部による大会の結果報告が行われました。卓球部は全国大会や中国大会出場の報告もあり,更なる活躍が期待されます。また中学柔道部・剣道部から呉・賀茂地区大会の告知がありました。好成績を残せば広島県中学校総合体育大会に出場できる試合です。全校生徒は大きな拍手でエールを送りました。

その後は,各委員会の発表がありました。美化委員会からは,掃除のチェックに関する連絡がありました。保健委員会は,今年の夏も厚くなることが予想されているため,熱中症に注意し,睡眠時間の確保や朝食の摂取を確実にして,生活リズムを整えるようにと呼びかけました。図書委員会は,図書文芸部と合同で7月に実施する「七夕ブックフェア」について予告しました。読書に親しみ,さらに新設の SDGsコーナーについて知り,活用してもらえる機会にしたいと発表しました。

最後に生徒会執行部より武田祭に関する連絡がありました。今年はiPadを使ってカラオケ大会や新企画「未成年の主張」への参加確認を行うことが発表されました。 次回は7月8日(月)に実施予定です。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事