[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】3学期表彰式・離退任式・終業式

3月20日(水),いよいよ3学期も終了です。体育館では各クラブの賞状の披露が行われた後,引き続き離任式および退任式が行われました。該当の先生方が体育館に入場されると,驚いた生徒もいたようで軽くどよめきが起こりました。校長からの紹介の後,それぞれの先生方の最後のメッセージを聞きながら涙ぐんでいる生徒もいました。勤務年数こそ35年から1年と異なりますが,いずれの先生も生徒のため親身になって武田の教育に貢献いただき誠に感謝しております。先生方の今後のご健康とますますのご活躍を心よりお祈りします。

その後,3学期の終業式での竹村校長先生の訓話では,リニューアルが完了した新しいプラネタリムについてと,若者と老人とで1年間を長く感じるか短く感じるかという時間感覚の違いから,学習はもちろん様々な事を体験する濃密で充実した時間を過ごしてもらいたいという思いを述べられました。

4月からは,それぞれ1年生は先輩に,2年生は最上級生となります。新たな出会いに胸を膨らませ,新学期には元気な笑顔をみせてくれることを期待しています。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事