[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]吹奏楽部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]吹奏楽部 [中学・高校]かるた同好会

【クラブ】3月の戦績

投稿日:2019年3月19日 更新日:

■かるた同好会
U-22競技かるたピースカップ2019(団体戦)
参加(2-4古川,2-4平岡,1-5石倉,1-5宮本)
3月17日(日) 於:基町高校
予選リーグ(Ⅱ部)Iブロック(尾道中高B,ND清心中C,ND清心中E)
4位—3戦3敗
創部メンバーの高3生が一気に抜けた上に,中3生の語学研修の時期と重なったせいもあり,人数不足の4人での参戦となりました。しかし,他チームの勢いや勝ちへの執念に押された感があり、接戦もありましたがなかなか勝ちに結びつかず、最終的には1本とることしかできませんでした。
今回の大会には大学生から小学生までいろいろなチームが参加していましたが、これらのチームの戦いぶりに学ぶべき点は多く、私たちは校内だけに甘んじず、他校との合同練習などを通じてもっと他団体のことを学び強化を図る必要があると感じました。これで今年度の試合は終了です。しかし,次の試合はもう1か月半後に迫っています。短い期間しかありませんが,今回の試合の反省をいかして臨みたいと思っています。

■吹奏楽部
3/24 徳正寺〈蕾コンサート〉に,黒瀬吹奏楽団と合同バンドで出演しました。童謡や昭和の名曲を中心に8曲を披露し,会場は温かい拍手に溢れました。地域の方々からは,生徒の頑張る姿に力をもらったというお声を頂きました。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]吹奏楽部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]吹奏楽部, [中学・高校]かるた同好会