[中学]Topics [中学][2019年]シドニー [中学]行事 国際交流

【中3研修】シドニー海外研修(7〜9日目)

投稿日:2019年3月18日 更新日:

3月18日(月)9日目

週が明けて月曜日を迎えました。生徒はホストファミリーに連れられて,ヒルズグラマースクールに向かって来ますが,土日で沢山思い出を作ってもらい,今日でお別れになります。一人ひとりが最後にホストファミリーに別れを告げるところは何とも言えない,胸が熱くなるものでした。話を聞くとそれぞれが本当の家族のように接して頂いていた様子でした。生徒は初日から比べると積極的にコミュニケーションに励み,今まで見たことない姿をこの数日間で見せてくれ,また自分の成長に繋げていました。ヒルズグラマーでホストを受けてくださったファミリーの皆さん,本当に有難うございます。このタイミングに感謝して,これからも関係が一生の繋がりになることで,生徒の考え方や視野は一層広がり,同時にかけがいのないものを頂きました。また7月に武田で再会できることを楽しみにしてます!

集合してからすぐにバスに乗り,最後に一部のヒルズグラマーの生徒と一緒にシドニー市内に移動し,ハーバーブリッジを歩いて渡りオペラハウスの周りで昼食をとり,最後の時間を一緒に過ごしました。 そこからバスでシドニー市内のホテルに移動し,ヒルズグラマーの生徒と別れてチェックインしました。ホテルで少し休憩し,ホテル付近にあるワールドスクエアで各自夕食を食べてスーパーでお土産やお菓子を買い,ホテルに戻りました。

明日は,シドニーからフェリーを乗り継ぎカヤック体験が待っています。イマイチ天気が怪しい日が続いていますが,明日も生徒は様々な体験を吸収して成長してくれるでしょう!

休日のホストファミリーとの写真を貰ったので,一緒に紹介しております。

-[中学]Topics, [中学][2019年]シドニー, [中学]行事, 国際交流