[中学]Topics [中学][2019年]シドニー [中学]行事 国際交流

【中3研修】シドニー海外研修(5日目)

3月14日(木)5日目 今日は終日ヒルズグラマーの生徒とフェザーデールで動物と触れ合ってきました。天気予報では降水確率100%と言われてガッカリしていましたが,行ってみると見事に快晴でした。 フェザーデールでは,オーストラリアに生息している動物と沢山触れ合うことのできる場所です。カンガルーやワラビー,ウォンバットやコアラなど様々な動物を見ることができ,生徒はヒルズグラマーの生徒とグループになり興味津々で楽しんでいました。飼育員の方が爬虫類や鳥,コアラの説明をして実際に触らせてくれた時はとても盛り上がっていました。その後,空き時間にお土産などを見て周り,ヒルズグラマーに戻り各ホームステイ先に帰って行きました。 明日は,英語の授業や日本文化の紹介,よさこい等の披露が待っています。生徒も着々と生活にも慣れてきて良い調子です。このまま明日へ繋げます。頑張れ,武田中学生!!

-[中学]Topics, [中学][2019年]シドニー, [中学]行事, 国際交流