[中学]Topics [中学][2019年]シドニー [中学]行事 国際交流

【中3研修】シドニー海外研修(4日目)

3月13日(水)4日目
今日の天気は昨日までとガラッと変わり,曇って気温も少し下がりました。生徒はみんな元気に学校にやってきます。今日は朝から2つに分かれて英語の授業を受けました。目隠しをして食べ物の名前を当てるゲームなどをしました。その後,日本文化の紹介として広島のお好み焼きを振舞いました。少しドタバタしてしまいましたが,事前に作った動画や説明を加えて作ることで,とても喜んでくれていました。
今日はこの2時間で授業も終わり,そこからキャッスルタワーというショッピングモールに移動して,各自で昼食を取り買い物を楽しみました。キャッスルタワーから学校に帰ると,日本語専攻しているヒルズグラマーの生徒の日本語会話試験のお手伝いをしました。明日は一日フェザーデール(ふれ合い体験型動物園)に向かいます。天気が心配です!

-[中学]Topics, [中学][2019年]シドニー, [中学]行事, 国際交流