[中学]Topics [中学][2019年]シドニー [中学]行事 国際交流

【中3研修】シドニー海外研修(2日目)

3月11日(月) シドニー空港に少し早めに到着しました。入国手続きを済ませバスに乗り込み,ヒルズグラマースクールに向かい,温かい歓迎を受けました。早速自己紹介を兼ねてお互いに質問しながら,楽しく話をすることができました。すっかり打ち解けることができました。しっかりコミュニケーションが取れていました。ランチタイムになるとホストのみんなと顔合わせをしました。ホストのみんなは,ホストマザーが作ってくれたお弁当を持って生徒のところにやってきました。最初は,緊張気味だった生徒たちでしたが,次第に笑顔がみられました。手作りランチを食べながら,笑顔で会話を交わし,楽しい時間を過ごしました。そして本日最後の時間は,2クラスに分かれての英語の授業でした。その後ホストファミリーの元へ帰っていきました。 明日からもまた,日本文化の紹介やよさこいの披露など,盛り沢山です。ヒルズグラマースクールのみなさん,今日からよろしくお願いします。

-[中学]Topics, [中学][2019年]シドニー, [中学]行事, 国際交流