[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】卒業式まであと1日!~ クラブお別れ会・予餞会 ~

投稿日:2019年2月27日 更新日:

卒業式を翌日に控えた2月27日(水),少し長めの昼休憩の時間に各クラブによるお別れ会が開かれました。高校3年生の先輩達を囲んで昼食やデザートを食べながら思い出を語り合ったり,花束やプレゼントを渡したりして,どのクラブも楽しく盛り上がっていました。また,後輩から渡されたメッセージや写真を見ながら,涙ぐむ先輩たちの姿もありましたが,それは,それぞれが一生懸命にクラブ活動をしてきた証と言えるでしょう。

そして,午後からは予餞会が行われました。高校3年間の思い出を胸に明るく卒業式を迎えてもらいたいという在校生の思いが詰まった,とても楽しく温かい会となりました。生徒会執行部の作成した思い出写真スライドショー,有志によるVTRメッセージやステージでのパフォーマンス,その全てに「先輩,ありがとう」という気持ちが込められていました。また,凝りに凝ったストーリー仕立ての,3学年の先生方によるビデオメッセージもあり,生徒たちは本当に喜んでいました。 最後は在校生のつくった花道を通って3年生が退場しましたが,その表情は晴れやかで,そして充実感にあふれていました。 卒業式を前に,3年生にとってまたひとつ素敵な思い出が増えた1日になったようです。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事