[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]吹奏楽部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]吹奏楽部

【クラブ活動】吹奏楽部、定期演奏会開催

投稿日:2018年9月1日 更新日:

武田祭1日目と2日目の間の休日,吹奏楽部はじめての定期演奏会が黒瀬せせらぎホールで行われました。

「ファンタズミック!」の軽快なリズムでスタートしました。続いて,会場に部員の描いたイメージイラストも展示され,より臨場感のあるメドレー「千と千尋の神隠し 組曲」を演奏しました。その後,パーカッションの3人によるリズムセッションや,和のイメージもありながら壮大なスケールの「旅立ちの時〜Asian Dream Song〜」などを披露し,休憩に入りました。

休憩後は,スペシャルゲストとして卒業生のプロベーシスト河原真さんを迎えて,会場全体が楽しい雰囲気に包まれるような楽曲を次々に演奏しました。また,今回は3年生の3名が引退するため,後輩からの感謝のメッセージと花束が贈られました。3年生たちは涙ぐみながら,みんなで演奏できることへの感謝の気持ちを述べていました。会場の盛り上がりも最高潮で迎えた最後の曲「宝島」のあと,鳴り止まない拍手の中,アンコール曲として東京スカパラダイスオーケストラのCM曲として有名な「Paradise Has No Border」を演奏し,大興奮の中幕を閉じました。

今後の吹奏楽部の活躍に大いに期待の持てる,ハートフルで楽しいとても良い演奏会でした。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]吹奏楽部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]吹奏楽部