[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】武田祭2日目(一般公開)

まさに今回のテーマ「TO THE NEXT STAGE」を体現したかのような武田祭2日目でした。

一般公開の本日9月2日は,各クラスクラブの展示や模擬店,ステージでのカラオケ大会や個人参加のバンドライブやダンスパフォーマンスや漫才など、さまざまな楽しいイベントが行われました。展示の最優秀賞は昨年に続き中学2年生の2クラスが2連覇を成し遂げました。それ以外も今年度の展示は見るだけではない体感型のものが多く,小さなお子様も楽しめたようでした。ご来場された皆さま、ありがとうございました。

閉会式のあとに引き続き生徒会新旧交代式が行われました。旧生徒会のメンバーに新生徒会メンバーから花束が贈られると大きな拍手が沸き起こりました。新生徒会を代表して副会長の松本さんは,先輩の活躍を労いながら意志を引き継ぎ,新たな時代を築いていく決意を表明していました。

代休明けの火曜からは通常の2学期が始まります。武田祭の経験や思い出を学校生活の糧とし,充実した日々を送ってほしいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事