[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】武田祭1日目(校内行事)

投稿日:2018年8月31日 更新日:

待ちに待った武田祭の開幕です。

8月31日(金)に武田祭の1日目(校内行事)が行われました。校長,生徒会長の挨拶に続いて,まずはじめに,中国・メキシコ・オーストラリアへの海外研修の報告が行われました。続いて,フラダンス愛好会によるハワイアンステージ,ダンス部によるダンスパフォーマンスが行われました。そして,生徒会執行部による準備風景のビデオと、放送報道部によるドラマが上映されました。

クラス部門では,映像作品として話題のTiK Tok風の作品やプローモーションビデオが上映されました。その後はダンスや演劇の発表でした。各クラス工夫を凝らした演出で客席を大いに沸かせました。

午後の部では,吹奏楽部と武田卒業生のプロベーシスト河原真さんによるスペシャルセッションが行われ,迫力のある演奏に会場は大いに盛り上がりました。

武田祭2日目の一般公開は,明日の休日を挟んで9月2日(日)に行われます。クラス展示や物品販売,個人参加のカラオケ大会やダンスやバンド演奏など楽しいイベントが目白押しです!本日ステージ発表で上位3組に入ったクラス(高3−2,高2−1,高3−1)のパフォーマンスも再演されます!ぜひ皆さんお誘い合わせの上お越しください!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事