[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】冬季フィールドトリップ~スキー・スノーボード~

1月19日(金),やわたハイランド191リゾートにて「冬季フィールドトリップ」を実施しました。中学生9名,高校生17名,留学生1名の計27人が参加しました。ここ数年で,一番天候も雪質もよく絶好のスキー・スノーボード日和でした。初めてスキーをする生徒ばかりでしたが,午後には一番上までリフトで上がっても滑って降りられるようになる者も多くいました。帰り支度をする中で,生徒たちは口々に「来年も参加したい!」「自分達でも行きたい!」と言っていました。 今回の経験を通して,雪山でのアクティビティの楽しさを知り,生涯スポーツに活かしてもらえたらと思います。 事故・怪我ともになく無事終了することができました。保護者の皆様・関係の方々ありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事