恒例のパンプキンコンテストの季節がやってきました。1日目の今日は、各グループ共にかぼちゃをくり抜き、種を掻き出しました。この工程を丁寧に行うのが良いランタンに仕上げるコツ。最初は独特の匂いと触感に顔をしかめながらも、丁寧に中身を掻き出していました。2日目の明日はいよいよ仕上げとなります。明日の2便のバスが出るまでには武道場前に展示して点灯する予定です。どんな仕上がりになるか楽しみですね。
[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事
投稿日:
恒例のパンプキンコンテストの季節がやってきました。1日目の今日は、各グループ共にかぼちゃをくり抜き、種を掻き出しました。この工程を丁寧に行うのが良いランタンに仕上げるコツ。最初は独特の匂いと触感に顔をしかめながらも、丁寧に中身を掻き出していました。2日目の明日はいよいよ仕上げとなります。明日の2便のバスが出るまでには武道場前に展示して点灯する予定です。どんな仕上がりになるか楽しみですね。