[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】犯罪防止教室(薬物乱用防止)

期末テストも終わり、一大イベントの武田祭が待ち遠しい日々が始まりました。7日(火)に東広島署生活安全課課長石川善久氏をお招きして、犯罪防止教室(薬物乱用防止)の講演会を行いました。

薬物の危険性や、SNSを使う際の注意点などや、大型連休である夏休みに起こりうる誘惑に負けないよう気を付けることなどのお話を聞くことができ、生徒たちはとても有意義な時間を過ごすことができていました。今日の講演を踏まえて生徒たちには健やかな夏休みを過ごしていただきたいです。

IMG_0008 (1) IMG_0003 IMG_0013

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事