[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】中・高キャリア教育 ~一般企業の仕事に学ぶ~

投稿日:2018年1月26日 更新日:

1月26日(金),中学校・高校1年生対象として,キャリア教育(一般企業の仕事を学ぶ目的)が行われました。 今回,コクヨ株式会社の清田広太郎さん,竹本裕実子さん,中村ちえ子さんを講師としてお招きし,実際にどのような仕事をしているのか,大学での学びが企業のどのような部署でどう活かされるのかなど,わかりやすくご説明いただきました。 コクヨ株式会社は,生徒にとっても身近な文具メーカーであるため,生徒たちは興味を持ってお話を聞いていました。 今回のお話で,生徒たちが大学選択の可能性を広げることに役立てほしいです。 コクヨ株式会社の皆様,貴重なお話,有難うございました。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事