[高校]インターアクトクラブ

[高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動 国際交流 未分類

【クラブ】インターアクト部 パレスチナ支援フリーマーケットに出展

2024年10月13日(日)インターアクト部は基町ショッピングセンターで開催された「パレスチナ支援フリーマーケット」に参加させていただき、ガザの子ども達が描いた平和の絵を展示・解説し、来場者の方々にピースメッセージを届けました。今回のイベントは広島県内でパレスチナの平和のために活動している団体が集まり、パレスチナ支援の寄付を集めたり、パレスチナの状況を広く知ってもらったりすることが目的です。生徒たちは学校外で平和を願って日々活動されている人々の話を聞かせていただき学びの機会となりました。昨年武田にガザの3名が訪れ、その翌日に大規模紛争が始まってから既に1年が経ちますが、状況は良くなっているとは言えません。

我々インターアクト部は、これまで継続して交流を続けてきた3人の学生が安心して勉強を続けられるように「Chance to Shine」という支援プロジェクトの実施に向けて準備を進めています。

-[高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動, 国際交流, 未分類