[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]行事 【高校】広報行事

【広報行事】高校オープンスクールを開催しました!~多くのご参加、有難うございました!~

8月4日(日) 高校オープンスクールを行いました。朝から暑い1日となりましたが、多くの生徒・保護者の皆様にご参加いただきました。

まずは生徒会執行部による学校紹介オープニング動画を見ていただき、その後、体験授業。それぞれに工夫された授業に、皆さん楽しんでいただけたようです。

その後は、「TAKEDA探検」と題したクラブ活動シールラリー!

校内の様々なところで各クラブの部員たちが待っており、そこで出されるクラブにまつわるお題をクリアするとシールがもらえます。集めたシールの数によって景品も変わります! 皆さん「今度は体育館に行こう!」とか「次は○○部の所に行こう!」と友だち同士で話しながら校内を巡っていました。保護者の方と一緒に回って、親子で武田を体感してくださっている方も大勢いらっしゃいました。各クラブのちょっとした体験を楽しみ、武田高校のアットホームで楽しい雰囲気を味わっていただけたことと思います。

いただいたアンケートでは「楽しかった!」「また武田に来たいです。」という回答を、たくさんいただきました。また「校内で迷っていると(武田の)生徒さんに声をかけてもらい、案内をしていただきました。ありがとうございました。」という声も多数あり、本校生徒とのふれ合いもあって良かったと感じています。(皆さんを迷わせるような複雑な校舎なもので、すみません。)

当日、ご参加いただきました生徒・保護者の皆様、有難うございました。今回のオープンスクールでの体験が、皆様の進路検討の参考になれば幸いです。秋にはオープン模試や入試説明会、地区別説明会など行います。またのご参加をお待ちしています!!

(オープンスクール参加者のバスを見送り、手伝いに来てくれていた本校生徒に「今日はありがとう。解散!」と指示した直後、びっくりするような激しいにわか雨が降りました。オープンスクールが終了するまで待ってくれていたかのような雨の降り方に、みんな不思議がっていました。神様が気を利かせてくれたのかも。)

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]行事, 【高校】広報行事