Aloha Study Tour 2024

Aloha Study Tour 2024 [高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【GS】Aloha Study Tour 2024「13日目:7/13」

GS Aloha Study Tour 2024 13日目(7/13)

今日の朝は曇り(少しシャワー)です。

今日は、Excursion(生徒企画の遠足)です。

GS生徒があらかじめ調べて、みんなで行きたい場所を決めたようです。

その場所はNorth Shoreにある、Dole Plantation(ドールプランテーション)

Dole が経営するパイナップル農園です。

世界最大の迷路「パイナップルガーデン迷路」に多くの生徒が挑戦しました。

また、名物の「ドールホイップ」は、うわさ通りの美味しさだったようです。

その後は、海岸へ向かい Haleiwa(ハレイワ)の街に行きました。

サーフィンの街で有名なようですが、街並みがワイキキとは違った面白さがあり、

昼食を兼ねて散策しました。

片道2時間の路線バスでの遠足でしたが、どこのバス停のどのバスに乗るか(乗り換えも含む)、

滞在時間など、全て生徒が考えた遠足となりました。

(生徒の動きについていけず、写真があまり撮れませんでした。

いくらかは、生徒から提供してもらったものです。)

(投稿者のつぶやき:宿舎で夜などに私がくしゃみをすると、近くの部屋の先生や生徒が

「先生のくしゃみの音が大きい(うるさい)」と言う。

ん~そうかの~? 職員室の私の席の前の、むら〇先生の方がかなり大きいのに・・・)

-Aloha Study Tour 2024, [高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース