Aloha Study Tour 2024

Aloha Study Tour 2024 [高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース 未分類

【GS】Aloha Study Tour 2024「三日目 7/3」

投稿日:2024年7月4日 更新日:

GS Aloha Study Tour 2024 三日目(7/3)

今日も天気はハワイそのもので、爽快な朝です。

朝食後、Shuttle Bus にて、Bishop Museum(博物館)でのField Tripです。

Bishop Museumは、世界最大のハワイおよび太平洋諸島の文化遺物と自然史標本のコレクションがある博物館です。

「カメハメハ大王」はみなさんご存じだと思いますが、その王族関係者が設立した歴史ある博物館です。

ガイドの説明に生徒は耳を傾け、生徒から進んでガイドさんに質問をするなどして、

一生懸命に何かを学ぼうとしていました。昼食も兼ねて、3時間半かけて見学しました。

午後は、宿舎のあるハワイ大学に戻り、ハワイ語と今後のField Trip 予定地の Waimea Valley についての

研修に参加しました。昨日学んだハワイ語の復習と、新たな表現を知り、生徒は満足そうでした。

また、3つのグループに分かれ、英語による寸劇を自分たちで工夫して作り、披露しました。

GSの生徒らしく、自分たちで英語の劇を考え、元気よく発表しました。講師の先生も、非常に感心し、喜んでくれました。

(投稿者のつぶやき:ハワイ大学はとても広くて、宿舎からどこに行くにも、よく歩く。生徒は軽やかだが・・・)

-Aloha Study Tour 2024, [高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース, 未分類