[中学]クラブ活動

[中学]クラブ活動 [高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動 国際交流

【クラブ】インターアクト部 ランドセルプロジェクトを実施しました

2024年4月5日(金)これまで色々な場面で協働してきたインドネシアコミュニティとアフガニスタンコミュニティの、この春小学校に入学する子どもにランドセルをプレゼントしました。

インターアクト部のレギュラー活動の一つとなったこの取り組みは、武田生の保護者が寄付してくださったランドセルをピカピカに磨き上げ、外国籍の新一年生にプレゼントするというものです。ランドセルをプレゼントされた子どもはもちろん、親御さんたちも大変喜んでいましたし、過去に我々がプレゼントしたランドセルを背負って元気に小学校に通っているということを聞いて、国際協力をしていることを実感しています。

これからもインターアクト部は自分たちにできる国際貢献を考えて実行していきます。

-[中学]クラブ活動, [高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動, 国際交流