[中学]Topics [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動

【クラブ】インターアクトクラブ 令和6年能登半島地震に対する募金活動② 西条駅

2024年1月19日(金)にJR西条駅にて募金活動を行いました。この日は日頃からお世話になっている東広島21ロータリークラブの方々も一緒に活動してくださいました。ほとんどの生徒が街頭募金の経験がなく、最初は大きな声を出しにくかったですが、通行人の方々が協力してくださる姿に励まされ、大きな声で募金をお願いできるようになりました。実施した時間が夕方の帰宅時間だったということもあり、社会人の方、学生さんを中心に本当に多くの方々が被災地の方々を思い、復興を祈る思いと一緒に募金に協力してくださいました。この活動を通して人の優しさや温かさ、助け合いの精神を改めて学ばせていただきました。お預かりした募金は信頼できる団体に責任を持っておあずけします。

ご協力くださった皆様へこの場を借りて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

-[中学]Topics, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動