[高校]Topics [高校]硬式野球部 【高校】GSコース 国際交流 未分類

【GSコース】第8期トビタテ留学JAPAN! 高校2年山本盛世歩さんのアメリカ挑戦がスタート!

文部科学省が展開する「トビタテ!留学JAPAN」第8期高校生派遣プログラムの専門留学(スポーツ、芸術、調理、技術等)分野にGlobal Studies Course(GSコース)2年の山本盛世歩さんが合格し,世界で活躍できる野球選手になる夢を叶えるため、アメリカ サウスキャロライナ州のP27 Baseball Academyに所属し、その特別な施設でハイレベルなトレーニングに励むことになりました。P27は全米や世界中から優れた才能を持つ選手が集まり、競争の激しい環境で成長できる場所です。メジャーリーガーを目指す同世代の選手たちのマインドセット、食事や休息など、グラウンド以外での振る舞いも含めて吸収することを希望しています。歩世歩さんは常に口にしていますが、「子供たちに夢を与え、観る人々に勇気を与え、そして世界平和に寄与する影響力を持った選手になりたい」と強く語っています。帰国後、野球部やクラスの仲間たちは、成長した盛世歩さんに会えることを楽しみにしています。武田の我々も彼に引けを取らないように日々全力を尽くさなければなりません。

武田高等学校は海外への挑戦を希望する生徒をサポートします。

-[高校]Topics, [高校]硬式野球部, 【高校】GSコース, 国際交流, 未分類