[中学]Topics [高校]Topics 国際交流

【国際交流】オーストラリアからの留学生・アザイヤ君を迎えました

投稿日:2024年1月12日 更新日:

1月10日(水)から、武田に短期留学生のアザイヤ君が来ています。(19日まで滞在します)彼はオーストラリアのヒルズ・グラマー・スクールからの留学生。趣味はギター、パソコン、テコンドーという、マルチで魅力的な少年です。実は、武田に来るのは2度目で、その時にできた友人の多くも、彼の来日をとても喜んでいます。

アザイヤ君は将来、東京大学への進学を希望しており、日本語の上達に熱心に取り組んでいます。新しい友達をたくさん作りたいアザイヤ君の、武田での短い滞在期間が、教育的で有意義なものになることを願っています!そして、本校生徒にとっても彼との交流がとても良い刺激になりますように!!

-[中学]Topics, [高校]Topics, 国際交流