[中学]Topics [中学・高校]委員会活動 [高校]Topics

【委員会活動】文化委員会 赤い羽根共同募金活動を実施

112122243日間、昼休憩時に文化委員が赤い羽根共同募金の呼びかけを行いました。

今月の初めに東広島市社会福祉協議会黒瀬支所の方から募金の歴史や目的、用途についてお話を頂いたこともあり(以前のHP記事を御覧ください。こちら から)、文化委員の生徒たちは目的意識を持って呼びかけに取り組んでくれたように思います。

天気も荒れることなく過ごしやすい気温の中、文化委員の呼びかけに多くの生徒が募金の協力をしてくれました。文化委員の生徒もその呼びかけに答えてくれた嬉しさに満面の笑みで募金に協力してくれた生徒・教員に足してお礼の言葉をかけ、赤い羽根ステッカーや広島東洋カープのコラボグッズを渡していました。

3日間で計22,790円もの金額を集めることができ、責任を持って黒瀬町や東広島市に託します。

文化委員の皆さん3日間お疲れさまでした。ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学・高校]委員会活動, [高校]Topics