[中学]Topics [高校]Topics 特色教育

【特色教育】薬物乱用防止教室を実施しました

1117日(金)6限に広島県東広島警察署・刑事第二課組織犯罪対策係の道奥 司氏をお招きし、中高6学年を対象にした薬物乱用防止教室を実施しました。

具体的な数字や動画を示しながら、大麻や覚醒剤の危険性についてわかりやすく説明していただきました。生徒たちも「ダメ、ゼッタイ」を合い言葉に一生を過ごしていくはずです。道奥先生、ありがとうございました。

中3

10代・20代で薬物を使う人が増えていて、使う人たちは間違った情報などを持っている状況で、今日の話を聞いて正しい知識を持って絶対に薬物を使わないようにしたいと思います。今日の講演は、若者の意識が今後につながると思いました。ありがとうございました。

高2

薬物乱用は乱用者の体をむしばむだけでなく、事故を起こして一般人を巻き込んだり、周りの人を悲しませたりするなど、とても怖いことが改めてわかりました。誘われても絶対に断り、使わないようにします。

-[中学]Topics, [高校]Topics, 特色教育