[中学]Topics [中学][2014年]シドニー 未分類

【シドニー語学研修】 第11日目 (2月10日)

生徒たちは、誰一人病気になることなく、みんな元気に登校してきました。生徒たちは、週末に「ビーチに行った。」「一緒に料理をした。」「ショッピングに行った。」「家でゆっくりとテレビでホストファミリーとオリンピックを見た」などと楽しそうに報告してくれました。生徒の中には真っ赤に日焼けをしビーチで楽しんだ生徒や、ピクニック中に野生のカンガルーに遭遇した生徒もいました。また、ホストファミリーと丸2日間英語だけで過ごせるか不安に思っていた生徒も、目を輝かせながら会話した内容などを語ってくれるなど、週末を満喫しているようでした。
 今日の午前の授業は、オーストラリアについてのクロスワードパズルやオーストラリアの動物の折り紙を折ることなどを行いました。
 午後からのアクティビティは、
  Aグループがオーストラリアンミュージアムと聖メアリー大聖堂
  BグループがMARITIME MUSEUM
  Cグループがシドニータワー
            を見学しました。
 今日から、高校生2人は中学生とは別にHILLS GRAMMAR SCHOOL へ行きました。現地校のベリンダ先生の日本語の授業のアシスタントとして、活躍していました。ホワイトボードに自分の自己紹介を英語と日本語で書き、自分たちの紹介をしていました。その後、日本語のカルタをして日本の授業のアクティビティに参加しました。

-[中学]Topics, [中学][2014年]シドニー, 未分類