[高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動 【ESD&SDGs】 【中学・高校】SDGs研究会

【クラブ】スポGOMI甲子園2022 広島県大会への出場に向けて

「スポーツで、街をキレイにする!」
スポGOMIは、企業や団体が取り組む従来型のごみ拾いに、「スポーツ」のエッセンスを加え、今までの社会奉仕活動を「競技」へと変換させた日本発祥の全く新しいスポーツです。
(公式ホームページより引用)

今回このスポGOMI甲子園2022広島県大会にSDGs研究会の太田、有谿、インターアクトクラブの長峯がチームを結成し出場することになりました。県大会で優勝することができると全国大会への出場ができることもあり、3人は燃えています。3人は日ごろから環境美化意識が高く、今朝の生徒例会で太田君がSDGs研究会としてポイ捨ての問題とマイクロプラスチックの問題について学校全体に問題提起しました。本日は大会の練習を兼ねて、時間を計りながら効率よくゴミを収集し、分別するトレーニングを学校内で実施しました。台風直後ということもありたくさんのゴミが回収され、3人のお陰で校内がきれいになりました。全国大会出場を目指し9月23日の広島県大会では大いに活躍してくれることを祈ります。

-[高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動, 【ESD&SDGs】, 【中学・高校】SDGs研究会