[中学]Topics [中学]クラブ活動 [高校]Topics 【中学・高校】フラダンス同好会

【クラブ】フラダンス同好会 フラワーフェスティバルに初出場

第45回ひろしまフラワーフェスティバル最終日5月5日(木)にメインステージの広島国際会議場でフラダンス同好会「武田フラガールズ メリア」が初出演することができました。4月に新入部員2人が加わり中学生2人高校生7人の9人となった初めての舞台で、南国情緒豊かなウクレレの曲に合わせて満面の笑みとフラ独特な流れるような優雅な振り付けで会場に詰め掛けた観客の皆様を魅了しました。

ディズニーアニメ「リロとスティッチ」の挿入歌「アロハエコモマイ」から始まり、エルビスプレスリーの代表曲「好きにならずにいられない」、NHKみんなのうたより「Aloha You~きずな~」フラの名曲「コアリ」、「アロハ・フラ」、この舞台を最後にクラブ活動を引退する高校3年生の藏田唯さんはソロでも素敵なフラ「ラハイナルナ」を披露してくれました。最後に武田フラガールズ メリアの定番「フラガール」を全員で踊り、フィナーレを迎えました。会場からは割れんばかりの拍手を頂き、メンバーはみな心から感謝していました。

今年は8月21日(日)に福島県いわき市で開催される「2022年全国高等学校フラ競技大会/フラガールズ甲子園第10回記念大会」にもエントリーしており、自由曲新人賞に輝いた2019年に続き入賞を目指します。また、地域で開催される様々な舞台でもフラをご披露できることを楽しみにしておりますので、皆様の温かいご声援をお願いいたします。

5月6日付の中国新聞21面の記事はこちら

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, 【中学・高校】フラダンス同好会