[中学]Topics [高校]Topics 【高校】GSコース 国際交流

【国際交流】留学生がやってきた、ヤァ!ヤァ!ヤァ!

コロナ禍の影響で暫くの間、新規留学生ビザ発給が停止していましたが、ついに待ちに待ったドイツから留学生がやってきました。ドイツ・ベルリン出身のフィンレー・へプトナー君(17歳)です。彼は社会活動や柔道、水泳、スキーが趣味の活動的な青年です。4月6日のオンライン始業式では、日本語で元気に挨拶してくれました。フィンレー君は12月までの留学予定です。GSコースに在籍しますが、様々な学年・クラスの授業に参加することになりますので、積極的に日本語や英語で話しかけて友達になりましょう!もちろん、ドイツ語での挨拶にもチャレンジしましょう!

-[中学]Topics, [高校]Topics, 【高校】GSコース, 国際交流