[高校]Topics 【ESD&SDGs】 国際交流

【国際活動】国連UNITAR青少年大使が活躍!

本校の生徒5名(1年生Aコース 下野 優羽さんと サウザー 一左 君,2年生Aコース 坂本 優佳さん と GSコース 新谷 怜子さん と 長田 怜子 さん)が国連UNITAR青少年大使に選ばれ,7月より活動を続けてきました。様々な学校の大使と協力してSDGsについて研究を深め,ディスカッションを繰り返していき,10月24日にZoomで行われた最終プレゼンテーションをもって,青少年大使の務めを無事に修了しました。UNITARからメンター(助言者)として武田の卒業生も加わっており,充実した4ヶ月を過ごすことができたようです。

しかし,彼らの仕事はこれで終わりではありません。SDGsの達成のための取り組みが世界中で続いているように,彼らの計画にはこれから先の予定がしっかり組み込まれています!!

-[高校]Topics, 【ESD&SDGs】, 国際交流