[中学]Topics [高校]Topics 【ESD&SDGs】

【SDGs】2021SDGsWeeks

投稿日:2021年6月19日 更新日:

6月7日~18日の2週間,本校ではSDGs Weeksが開催されました。
中1と高1の新入生が,ボードゲームやカードゲームをプレイしながら楽しくSDGsの本質と可能性に触れることが大きな目的です。

本年度は,その他の在校生にもSDGsを改めて考える機会となるように本校SDGs研究会の生徒たちが中心となり,iPadを利用した毎日のSDGs情報配信・SDGs関連図書紹介・SDGsクイズ王は誰だ!?など企画が盛りだくさんの2週間になりました。

SDGsクイズ王は誰だ!?には,昼休憩に中1~高3まで100人近い生徒が体育館に集まり早押しクイズにチャレンジしました。なんと!中1ペアが3位に入賞という快挙を成し遂げ大盛況の中イベントが終了しました。

この2週間で,本校全生徒がSDGsの本質や可能性を知った状態になりました。日々の学習や生活の中で生徒と教員が一丸となりSDGsなど世界規模の目標や課題に向き合っていきたいと思います。

-[中学]Topics, [高校]Topics, 【ESD&SDGs】