[高校]Topics 【ESD&SDGs】 【高校】GSコース 国際交流

【国際活動】UNITAR2020青少年大使大村桜子(GSコース)さんの活動紹介

中四国地方唯一の国連機関であるUNITAR(ユニタール:国連訓練調査研究所)2020青少年大使を務めた,GSコース現高3生の大村桜子さんの活動紹介がUNITARのホームページで紹介されています。

コロナ禍のため様々な国際活動が制限された2020年に,大村さんは青年大使プログラムに応募し,他の高校生と共に青年大使の活動に従事しました。SDGs発信では,彼女はSDGs16番目の「平和と公正を全ての人に」を選んでヒロシマを発信することで,世界の人々とつながって平和に関する意見交換する機会を得ることができました。この活動を通じて,将来教育学を通じて学ぶという目標を具体化させることもできたそうです。

彼女の活動内容の紹介は,UNITARのホームページをご覧ください。
UNITAR 広島事務所ホームページはこちら 大村さんの活動紹介記事はこちら

今自分ができることを自ら探し,行動できる彼女のような人こそ,武田が育てていきたい理想の生徒像です。
GSコースにはこういった生徒が活躍できる環境が整っています。 Be a GS member!

被爆建物の旧日本銀行広島支店を「広島学」の授業で訪れた(2019年、広島市)

-[高校]Topics, 【ESD&SDGs】, 【高校】GSコース, 国際交流