[中学]Topics [中学]行事 国際交流

【English Camp(中1〜中2)】

投稿日:2021年2月11日 更新日:

2/8~2/10の3日間,中学1・2年生が,江田島青少年交流の家にてEnglish Campを行なってきました。
マスクの着用,手洗いうがい,消毒の徹底などのコロナウイルス感染対策をしっかり行ない,生徒達は楽しくcampを実施することができました。1日目はまだまだ緊張の面持ちで,英語でゲームを行なったり,プレゼンテーションを行なったりしていました。2日目からは,授業にも講師の先生にも慣れ,英語で劇を行なったり,学校の紹介を行なったりと,たくさん英語に触れた3日間でした。日を重ねるごとに積極的にネイティブの先生に話しかける生徒が増え,お別れの場面では別れを惜しむ姿も多く見かけられました。
「英語は外国の方々とコミュニケーションをとるためのツールである」ことを理解し,留学生などと異文化交流を重ねていき,見聞を広めていって欲しいです。

-[中学]Topics, [中学]行事, 国際交流