[中学]Topics [高校]Topics 【ESD&SDGs】 【中学】ICT教育 【高校】ICT教育

【行 事】Takeda English Presentation Contest 2020

924()に中学校英語プレゼンテーション大会と高校1年生英語プレゼンテーション大会が開催されました。

中学生は1年生が「英語絵本の読み聞かせ」,2年生が「SDGsに関する文章朗読」,3年生が「日本文化についてのプレゼンテーション」でした。

高校1年生は「Someone I respect(私の尊敬している人)Problem-solving(自身が考えた問題とその解決策)について行いました。

短い夏休みと授業中に準備と予選を行い、各クラスの代表者が堂々と英語で発表できました。ジェスチャーや表情豊かな中学生の発表、そしてiPadを存分に活用した高校生のプレゼンテーションは非常に見応えのあるものでした。来年度の大会が楽しみです!

-[中学]Topics, [高校]Topics, 【ESD&SDGs】, 【中学】ICT教育, 【高校】ICT教育