[高校]Topics [高校]行事 【ESD&SDGs】 【ボランティア活動】

【SDGs】フェアトレードチョコ販売

2月7日(金),高校1・2年生,計15名のSDGsボランティア生徒によりフェアトレードチョコレートの販売が行われました。SDGs「1.貧困をなくそう」「12.つくる責任 つかう責任」「17.パートナーシップで目標を達成しよう」を意識した取り組みとなりました。昨年も販売を行いましたが,今回は販売開始前に30名以上の行列ができるなど校内でのSDGsやフェアトレードに対する意識の高まりを感じることができました。自分たちが口にするものに少しでも意識が向かうことを願い,今後もこのような取り組みを行っていきます。
また,SDGsボランティアは2月16(日)に黒瀬生涯学習センターで行われる,ダンス部・フラダンス同好会合同公演会でもフェアトレード商品を販売します。興味のある方は是非手に取っていただきたいと思います。

-[高校]Topics, [高校]行事, 【ESD&SDGs】, 【ボランティア活動】