[中学]Topics [中学]行事 【ESD&SDGs】

【行 事】武田中学校「ここいろhiroshima」の方との交流会

投稿日:2020年1月31日 更新日:

1月31日金曜日のLHRの時間に,中学校1,2年生でSDGs発表会に向けての調べ学習を行いました。グループ5「ジェンダー平等を実現しよう」のグループではLGBT理解推進活動団体である「ここいろhiroshima」の當山敦己さん,高畑桜さんをお招きして交流会を行いました。お二方のライフストーリーだけではなく,セクシュアルマイノリティのより深い知識や当事者の心の内など,様々なお話をしていただきました。生徒たちは積極的に質問をしたり,話のメモをとったりするなど貴重な時間を有効に活用している様子でした。今後はこの機会を大切に,武田中学校からマイノリティ理解の輪が広まっていくことを願っています。

-[中学]Topics, [中学]行事, 【ESD&SDGs】