[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]行事 【高校】広報行事

【広報行事】高校オープンスクール開催!

投稿日:2018年8月26日 更新日:

8月26日(日),中学三年生と保護者の方対象のオープンスクールが行われました。今年は生徒,保護者合わせて約600名の方に来ていただき,全体会も各講座も大盛況でした。全体会は放送部員の司会で始まり,新旧生徒会長による学校紹介,GS一期生の山之上くんと李さんによるGSコースの紹介が行われました。その後,19の講座に分かれて,授業やクラブの体験・見学をしていただきました。どの講座もそれぞれに盛り上がっている様子でした。二つの講座を体験していただいた後,再度体育館に集まり,恒例の大じゃんけん大会が行われました。生徒会副会長の元気なかけ声に合わせて400名近くで行ったじゃんけん大会は,例年にも増して迫力がありました。暑い中ご参加くださった皆様,ありがとうございました。今後もオープン模試や,説明会などを行っていきますのでよろしくお願いいたします。

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]行事, 【高校】広報行事