[中学]Topics [中学][2017年]沖縄 未分類

【研修旅行】沖縄自然研修(第4日目)

3月16日(木) 今日はお世話になった民泊先のお父さん、お母さんとのお別れの日でした。朝離村式を行い、船からは別れを惜しむよう思い切り手を振りました。

伊江島をあとにすると、すぐに美ら海海水族館へ到着です。ここでは珍しい魚類を多く見て、最後はイルカのショーで締めくくり。

その後、真栄田岬にてシュノーケリングの体験です。ウェットスーツが妙に似合っていた生徒たちですが、インストラクターの先生から今日はラッキーなことに、日ごろ見ることができない珍しい熱帯魚が多くみられ、生徒たちも神秘的な海の世界に言葉を失うほどだったとお聞きしました。

その後は那覇に戻り、夕食はステーキハウスで。とても内容の濃い一日となりました。

-[中学]Topics, [中学][2017年]沖縄, 未分類