[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]茶華道部

【クラブ】茶華道部、厳島神社献茶祭に参加。

平成27年11月12日(木)に,宮島の厳島神社で献茶祭が行われました。武田高等学校からも,3年生の木村朱花さんをはじめ卒業生が4名参加しました。当日はお天気にも恵まれて,700名を越えるお客様が来てくださいました。日頃の部活動で練習してきたお点前を披露するだけでなく,おもてなしの心を学び・感じることのできる1日となりました。参加した生徒はもちろんですが,晴れ舞台で活躍する先輩の姿を見て,後輩たちにも忘れられない献茶祭となりました。今後も先輩から後輩へと,お点前の所作だけではなく,おもてなしの心やお客様を大切にする心を受け継いで行きたいと思います。

image6 (2) お家元のお手前 (1) 朱花さんのお点前縦 (1)

朱里さん (1) 能舞台 (1) 朱里さんとまりこさん2 (1)

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]茶華道部