[中学]Topics [中学]ダンス部 [中学]広報行事 [高校]Topics [高校]ダンス部 【高校】広報行事

【広報行事】私学フェスタに参加しました

10月14日(祝) 広島国際会議場で行われた私学フェスタに参加しました。

「聞こうコーナー」では、高校生徒会長の徳広音乃さんとGSコース2年生の當銘真生子さんが、本校の魅力をしっかりプレゼンしてくれました。会場の皆さんも、熱心に聞いてくださっていました。

また、「観ようステージ」では、本校ダンス部の生徒16名が先月の武田祭で披露したナンバーを中心に3曲披露しました。

先月の武田祭で高校3年生が引退し、このステージが新体制初のステージでした。最上級生となった高校2年生4名は立ち位置の作り直しから曲決めまでを積極的に行い、当日も最上級生らしく部員を引っ張っていました。

国際会議場のステージはこれまで経験してきた中で最も広いステージで、移動等になれない部員もいましたが、それでもいただいた機会を全力で楽しみ、本校ダンス部の楽しさを来場者に伝えることができたのではないかと思います。

本校生徒の生き生きとした様子を多くの方に見ていただきたいと思っています。

今後の様々な広報行事に、ぜひ足をお運びください!お待ちしています!!

-[中学]Topics, [中学]ダンス部, [中学]広報行事, [高校]Topics, [高校]ダンス部, 【高校】広報行事