[中学]Topics [中学]行事 教育後援会

【行 事】中学校PTC参観を行いました。

(掲載が遅くなりましたが)629日(土)、中学校PTC参観日ということで、保護者の方にクラスマッチ(ドッジボール)を参観していただきました。そして、その後に優勝クラス(3B)と保護者・中学教員連合チームで試合を行いました。

これまでは授業参観や合唱祭、SDGs発表会など、日ごろの学習の様子や学年・クラスの取り組みの成果を見ていただくばかりでしたが、今回はいつもとは違った子どもたちの表情を見ていただけたのではないでしょうか。ちなみに、私たち教員は日ごろの運動不足がたたって、一緒にプレーしてくださった保護者の方の足を引っ張る結果に・・・4月の中学校研修で行った生徒とのクラス対抗リレーの反省が生かされませんでした・・・。

ドッジボールに参加していただいた保護者の皆様、ギャラリーから応援していただいた保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。次回のPTCをまた考えていきたいと思いますので、ぜひ三者懇談でご意見をください。

-[中学]Topics, [中学]行事, 教育後援会